Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России предложили запретить рекламу фастфуда

Возврат к списку
589 589
Фото: metronews.ru
27.02.2019 10:53:59

Депутат Московской городской думы призвала запретить рекламу вредной для здоровья еды.

Главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова предложила ввести запрет на рекламу вредной для здоровья пищи и детского шампанского.

«Нам нужно вообще запретить рекламу, не всю, а рекламу не очень хороших для здоровья продуктов, в том числе фастфуда, детского шампанского. Считала и продолжаю считать, что это вредно для здоровья детей. Все, что связано с быстрым питанием детей - это всегда плохо, плохо для растущего организма», – рассказала депутат Агентству «Москва».

Также Ольга Шарапова отметила, что российским городам нужно следовать по примеру Лондона: в этом году в британской столице вступил в силу запрет на рекламу фастфуда в транспорте.

«Я всегда выступала и буду выступать против этого фастфуда, а тем более рекламы, которая сейчас активно есть в любом общественном транспорте. Везде мы видим эту рекламу. Ничего хорошего в этом нет. Наши дети читают, смотрят. Они и телевизор смотрят, и в общественном транспорте ездят и видят, что если взрослые не запрещают, то это надо активно использовать, и они едят. Мы, взрослые, должны пресечь это. Я за то, чтобы мы вещали рекламу не фастфуда, а рекламу, какие у нас есть спортивные секции, на примере наших спортсменов», – пояснила депутат.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности