Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Минздраве рассказали о психических расстройствах россиян

Возврат к списку
954 954
Фото: lentachel.ru
04.03.2019 10:55:52

Эксперты рассказали, какими психическими расстройствами чаще всего страдают наши соотечественники.

Как сообщили в Минздраве, в госпитализации с психическими проблемами нуждается около двух миллионов россиян. На первом месте оказались расстройства непсихотического характера, которые диагностированы у 2 000 647 пациентов (в 2012 году — у 2 090 683 человек).

Руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В. П. Сербского Борис Казаковцев рассказал RT, что такие расстройства наиболее характерны для людей молодого и среднего возраста.

«Это общее название для невротических, личностных и расстройств, протекающих без психоза, когда человек вообще уже не осознаёт, что с ним происходит, нуждается в госпитализации. Это такая большая группа пациентов, состояние которых во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов. Их могут провоцировать любые факторы: семейная жизнь, безработица, пьянство — всё что угодно», — объяснил психиатр.

На втором месте у россиян — психозы и слабоумие (около 1,1 миллиона человек. Чаще всего такие пациенты страдают органическими психозами, слабоумием и шизофренией. На третьем месте — умственная отсталость (около 862 тысячи человек).

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности