Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Врачи назвали самые полезные и вредные супы

Возврат к списку
1884 1884
Фото: zernograd.com
05.04.2019 11:12:40

В Международный день супа, 5 апреля, эксперты рассказали, какие из супов наиболее полезны и вредны для здоровья.

Как выяснилось, самым «здоровым» является овощной суп без мяса. Как отметила врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, овощные «вегетарианские» супы остаются основой питания.

Самыми полезными были названы супы-пюре без крахмала, тыквенный, грибной супы, постные щи и борщи.

А вот любимые многими россиянами супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные. От супов с жирными видами мяса следует отказаться людям с высоким уровнем холестерина. С осторожностью нужно относиться и к грибному супу, отмечают специалисты. Самым «вредным» супом оказалась солянка.

«Дело в том, что супы могут очень разниться по своему составу. Густые, наваристые мясные супы на бульонах содержат большое количество пуриновых оснований - веществ, из которых в дальнейшем образуется мочевая кислота. Соли мочевой кислоты, ураты, могут откладываться в почках, суставах и вызывать такое заболевание, как подагра. Поэтому все густые мясные супы, особенно такие как солянка, содержащая кроме мяса еще и полуфабрикаты, они неполезны», - рассказала эксперт.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности