Веб-камеры
web
Личный кабинет

МВД запросило доступ к врачебной тайне

Возврат к списку
1116 1116
Фото: trbzdrav.ru
30.04.2019 16:05:22

Полиция просит предоставить доступ к данным пациентов, отнесенным к врачебной тайне.

Речь идет о данных пациентов, которые страдают алкоголизмом, наркоманией и психическими заболеваниями. В МВД отмечают, что вопрос о предоставлении ведомству возможности доступа к материалам с врачебной тайной находится в стадии разработки.

По мнению специалистов, доступ полиции к данным пациентов сможет предотвратить тысячи бытовых преступлений.

Как отмечает бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, подобное решение не должно приниматься огульно.

«Ключевым в заявлении МВД, о котором мы говорим, является алкогольная и наркотическая зависимость. Это приобретенное зло, которое мы получили в связи с известными процессами. Разделяя точку зрения правозащитников, я считаю, что на эти шаги нужно идти, но при этом нужно отрабатывать саму процедуру. Нельзя это делать огульно. Без этого не обойтись, они и так имеют доступ, но только в судебном порядке. Понятно, что если я представляю социальную опасность, то разглагольствования на тему моих конституционных прав могут выглядеть цинично и нереалистично. Нужно смотреть, как будет развиваться процесс. И та, и другая сторона имеют право для действий, но их нужно сблизить цивилизованно и все», - заявил Онищенко.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности