Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Названа основная причина онкологических заболеваний

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pixabay.com
17.07.2019 14:39:04

В Роспотребнадзоре напомнили, что причиной 90% онкологических заболеваний является курение.

Ведомство опубликовало памятку о вреде курения, заостряя внимание россиян на том, что эта пагубная привычка является главным фактором развития рака в нашей стране.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что табачный дым в 4,5 раза токсичнее автомобильных выхлопов и в 248 раз - дыма газовой горелки. В табачных изделиях обнаружено около 4000 химических соединений, а в табачном дыме – около 5000, из них около 60 веществ являются канцерогенами, которые вызывают рак. Кроме того, при выкуривании 20 сигарет в день за год курильщик получает дозу облучения, соответствующую дозе от 200 рентгеновских снимков. Примерно 50% обследованных курильщиков страдают импотенцией.

«Курение приводит к развитию трех основных заболеваний с летальным исходом: рак легкого; хронический бронхит и эмфизема; коронарная болезнь. 90% онкологических заболеваний вызвано курением табака. Подсчитано, что у людей, начавших курить с 15-летнего возраста, он возникает в 5 раз чаще, чем у тех, кто закурил позже 25 лет. Продолжительность жизни курящего человека сокращается на 20-25 лет», - сообщается в памятке Роспотребнадзора.

Опасность никотина состоит и в зависимости, с которой сталкиваются курильщики. Никотиновая зависимость формируется очень быстро. Согласно статистике, 98% регулярных курильщиков, пробующих отказаться от курения, терпят неудачу сразу или начинают курить снова в течение года.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности