Веб-камеры
web
Личный кабинет

Врачи назвали опасные сорта сыра

Возврат к списку
1786 1786
Фото: sterhluki.ru
09.08.2019 10:47:50

Оказалось, что любимые многими деликатесы могут выделять токсичные вещества и привести к проблемам со здоровьем.

Речь идет о сырах с плесенью: рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри. О вреде сыров на организм человека рассказала врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.

«Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, имеющим склонности к метеоризмам или вздутиям живота. Считается, что данные сыры могут выделять токсичные вещества. Также сыры с плесенью не стоит давать детям до пяти лет, так как их ЖКТ функционально неполноценен», — приводит слова врача «АиФ».

Диетолог также отметила, что сыры с плесенью представляют опасность и тем, что могут спровоцировать развитие листериоза — инфекции, которую вызывают бактерии листерии.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности