Веб-камеры
web
Личный кабинет

Полтора миллиона детей в мире ежегодно умирают из-за немытых рук: сегодня проходит Всемирный день чистых рук

Возврат к списку
567 567
Фото: pixabay.com
15.10.2019 14:15:48
Данные цифры сообщает Роспотребнадзор. Из-за немытых рук около 1,5 млн детей умирают от диареи или пневмонии, кроме того, инфекции провоцируют 15% смертей новорожденных.

Тщательное мытье рук могло бы предотвратить эти трагедии, считают в Роспотребнадзоре. "Мытье рук с мылом - эффективный способ предотвратить эти потери. Установлено, что частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20 процентов и от острых кишечных инфекций на 50 процентов", - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что грязные руки являются фактором передачи целого спектра инфекционных и паразитарных заболеваний. Среди них дизентерии, гепатит А, брюшной тиф, норо- и ротавирусные инфекции, глистные инвазии. Заражение происходит как напрямую, так и через различные поверхности, такие как мягкие игрушки и средства обихода. В среднем в год из-за немытых рук возникает более 300 вспышек инфекционных болезней, более 85% пациентов среди них — дети.

Роспотребнадзор рекомендует регулярно мыть руки с мылом водой температуры 37-38 градусов по Цельсию, тщательно промывая кожу между пальцами и под ногтями. После мытья руки нужно вытереть насухо.

15 октября ежегодно отмечается "Всемирный день чистых рук". Впервые этот день отметили в 2008 году — тогда более 120 млн детей из более чем 70 стран помыли руки с мылом.
 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности