Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Названы главные ошибки в питании детей

Возврат к списку
746 746
Фото: vk-smi.ru
28.10.2019 10:29:33

Испанский диетолог рассказала об основных ошибках родителей в питании малышей.

Врач-диетолог Лусия Мартинес дала рекомендации по выбору блюд для первого прикорма малышей. В своем интервью для испанского издания La Vanguardia диетолог подчеркнула, что основой детского рациона должны быть не переработанные продукты, а свежие. 

Не секрет, что сейчас многие молодые родители кормят своих малышей кашами из коробок и пюре из баночек детского питания – это удобно и, как отмечают рекламодатели, полезно. Однако Мартинес утверждает обратное: такая переработанная продукция содержит много сахара и имеют однородную текстуру.

«Если ребенок начинает пробовать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, таким образом, у него формируется более широкое представление. Если же мы даем ему пюре, каши и молочные смеси, то ребенок становится пассивным», - отметила врач.

Детей постарше диетолог рекомендует кормить мясом и рыбой (вместо колбасных нарезок, куриных наггетсов, рыбных палочек и т.д.).

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности