Веб-камеры
web
Личный кабинет

Роскачество нашло пестициды в детском пюре

Возврат к списку
413 413
Фото: depositphotos.com
28.11.2019 16:43:31

Специалисты выяснили, так ли полезны детские пюре, как гласят многочисленные рекламные ролики.

Детские яблочные пюре ежедневно выручают тысячи молодых родителей. Продукт является не только вкусной питательной массой, но и источником необходимых углеводов. К тому же, пюре имеет удобную и компактную упаковку, продолжительный срок годности и прочие положительные нюансы. Эксперты Российской системы качества исследовали яблочное пюре и выяснили, насколько полезна такая продукция.

Специалисты взяли пробу пюре 24 наиболее популярных брендов. Как отметили в Роскачестве, продукция 12 торговых марок соответствовала не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающего стандарта Роскачества: это пюре «Бабушкино лукошко», «Когда я вырасту», «Маленькое счастье», «Малышам», «Сочный мир», «ФрутоНяня», Bebivita, Fleur Alpine, Gerber, Hipp, Peek-a-boo и Rudolfs.

В некоторых пробах Роскачество обнаружило следы пестицидов. Пириметанил, флудиоксонил, ацетамиприд, карбендазим, пропаргит и тиабендазол были выявлены в пюре марок Habibi, Heinz, «Агуша», «Егор Иванович», «Избенка», «Ложка в ладошке», «Расти большой», «Сады Придонья», «Спеленок» и «Умница». Несмотря на это, все проверенные марки прошли проверку на предмет соответствия ГОСТу.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности