Веб-камеры
web
Личный кабинет

Не холодцом единым: названы диетические аналоги новогодних блюд

Возврат к списку
422 422
Фото: ria.ru
02.12.2019 10:52:54

Диетологи рассказали, как вкусно отметить Новый год и не распрощаться при этом со стройной фигурой.

Совсем скоро россияне окунутся в новогоднюю лихорадку и начнут подготовку к главному празднику года. В нашей хлебосольной стране празднование Нового года непременно влечет за собой многодневные застолья с традиционными праздничными блюдами. Салаты «Селедка под шубой», «Оливье», холодец и другие традиционные лакомства являются для нас, пожалуй, такими же главными праздничными атрибутами, как и, к примеру, полночный бой курантов. Однако после затяжного пиршества многие россияне сталкиваются с появлением лишних килограммов и долго пытаются вернуть «допраздничный вес».

В беседе с «Вечерней Москвой» диетолог Елена Соломатина рассказала, как не потолстеть в новогодние каникулы и назвала диетические аналоги любимых всеми праздничных блюд. Главный секрет заключается в том, чтобы сменить калорийные ингредиенты на более легкие. Так, в салате «Оливье» можно часть желтка заменить на белок, картошку – на топинамбур, а вареную колбасу – на белое куриное мясо. Для заправки рекомендуется использовать не покупной, а домашний майонез.

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!», - сокрушался персонаж главной советской новогодней киноленты, очевидно, не зная о преимуществах этого блюда. Между прочим, именно заливная нежирная рыба является более легкой альтернативой холодца или студня.

Что касается «горячего», то здесь диетолог рекомендует заменить традиционное запеченное «мясо по-французски» кроликом или индейкой. А вот в качестве десертов на стол можно подавать фруктовые салаты, мороженое и сорбеты.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности