Веб-камеры
web
Личный кабинет

Аптеки Сочи уличили в спекуляции на коронавирусе

Возврат к списку
527 527
Фото: tass.ru
06.02.2020 17:16:09

Тем временем Владимир Путин призывает жестко наказывать аптеки за повышение цен.

На фоне волнений от «китайской пневмонии» многие аптеки подняли цены на медицинские маски. За спекуляции на коронавирусе предприниматели могут лишиться лицензии. Накануне данную проблему поднял президент РФ Владимир Путин.

Как оказалось, в спекуляции были замечены и сочинские аптеки. Как сообщает «Интерфакс», здесь некоторые аптеки распродали маски по цене 3 рубля за штуку и теперь ждут их от поставщиков по цене 15 рублей. Цены подняли поставщики из Краснодара и Ростова-на-Дону.

Сегодня стало известно о том, что депутаты Госдуму готовят законопроект против завышения цен в аптеках.

«Эта проблема вчера была озвучена Президентом Владимиром Владимировичем Путиным — есть случаи, когда на фоне сообщений о вспышке коронавирусной инфекции цены на отдельные препараты, на маски завышаются в сто раз. Президент подчеркнул, что реакция должна быть самой серьезной, вплоть до отзыва лицензии у таких аптек, потому что наживаться на людях недопустимо», - прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, что на следующей неделе власти Сочи отправят медицинские маски в китайский город Чэнду в виде гуманитарном помощи.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности