Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

ФАС проверила цены на лимоны, чеснок и имбирь

Возврат к списку
911 911
Фото: bk55.ru
06.04.2020 16:59:24

Ранее Генеральная прокуратура РФ потребовала выяснить причину роста цен на некоторые продукты.

На фоне вспышки COVID-19 ценники на ряд продуктов взлетели в несколько раз. В частности, речь идет о продуктах растительного происхождения, поддерживающих иммунитет: лимонах, имбире, чесноке, куркуме и т.д. Так, сейчас на прилавках некоторых городов килограмм целебного корня продается за 6000 рублей.

Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе, их подорожание связано с ограничением поставок из-за рубежа и резким повышением спроса.

Начальник управления контроля АПК антимонопольной службы Анна Мирочиненко отметила, что в ФАС регулярно поступают жалобы на повышение цен. По ее словам, «после нормализации ситуации с импортными поставками цены также пойдут вниз».

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности