Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Ученые назвали одну из причин высокой смертности от COVID-19

Возврат к списку
3241 3241
Фото: dvfu.ru
04.05.2020 12:35:01

Ученые считают, что дефицит витамина D повышает риск смерти от коронавируса.

В некоторых странах Европы высокий уровень смертности от коронавируса связан с недостатком у зараженных витамина D. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Результаты их исследования были опубликованы в издании Research Square. Как говорится в исследовании, сочетание высокой смертности и низкого уровня «солнечного» витамина было зафиксировано в Испании, Италии и Швейцарии.

С выводами британских ученых оказались не согласны в ВОЗ. Как сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения, прямых доказательств связи между дефицитом витамина D и высокой смертностью от инфекции не существует.

Напомним, что ранее на Кубани умер зараженный коронавирусом водитель больницы.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности