Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Стало известно о поведении коронавируса в воде

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pikabu.ru
30.07.2020 09:53:21

Новый вирус не имеет возможности размножаться в пресной и соленой воде.

Об этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в ходе совещания под руководством Владимира Путина. Глава ведомства рассказала о результатах проведенных испытаний жизнеспособности COVID-19 в воде. Так, оказалось, что вирус сохраняется, но не размножается в морской и пресной воде. Кроме того, COVID-19 мгновенно уничтожается в процессе кипячения.

«Вирус ни в морской воде, ни в пресной воде не размножается, но вместе с тем может сохраняться, и наш плотный мониторинг — около 800 исследований — показывает, что таких рисков пока нет», — сказала Попова.

Напомним, что с начала пандемии в Краснодарском крае было выявлено 8072 подтвержденных случая заражения COVID-19. Вчера в Сочи скончался еще один зараженный пациент.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности