Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Абхазии готовятся к вспышке эпидемии коронавируса

Возврат к списку
1043 1043
Фото: travel-picture.ru
03.08.2020 12:38:43

Вчера в Минздраве Абхазии состоялось экстренное совещание медиков и членов оперативного штаба, посвященное эпидемиологической ситуации, связанной с открытием границы с Россией.

Как оказалось, Республика оказалась не готова к открытию государственной границы. Так, замминистра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария заявил, что накануне была выявлена новая вспышка инфекции, и многие места в больницах уже заняты. Открытие границ в свою может усугубит ситуацию.

«У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8 - 10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто "захлебнемся" и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому либо еще», – сказал замминистра.

Представитель ведомства также отметил, что открытие госграницы стало для сообщества неожиданностью.

«Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать», – добавил Конджария.

Напомним, что в минувшие сутки границу России с Абхазией пересекли более 7 000 авто.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности