Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ученые связали риск заражения COVID-19 с резус-фактором

Возврат к списку
667 667
Фото: pixabay.com
13.08.2020 11:15:48

Пациенты с отрицательным резус-фактором чаще заражаются новым вирусом и тяжелее переносят так называемую «китайскую пневмонию».

К такому выводу пришли ученые из Испании и Бразилии, изучившие истории пациентов в 126 странах. Как говорится в исследовании, именно зараженные с отрицательным резус-фактором больше подвержены влиянию COVID-19, при этом сама болезнь у них протекает в наиболее тяжелой форме.

Российские ученые не отрицают возможности влияния систем групп крови на устойчивость к коронавирусу.

«Мы сегодня еще многого не знаем о COVID-19, вполне можно допустить, что риск заражения повышен у людей с отрицательным резусом», — сообщил «Известиям» ведущий научный сотрудник МФТИ Станислав Отставнов. 

Напомним, что в минувшие сутки в Сочи были выявлены новые случаи COVID-19.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности