Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Россиянам рассказали о «коварности» коронавируса

Возврат к списку
Загрузка
Фото: wallpaperscraft.ru
13.10.2020 14:34:32

Опасная инфекция имеет способность провоцировать появление антител к интерферону.

Как сообщил руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург, речь идет о белке, который выделяет организм для борьбы с вирусами. В случае с COVID-19 функции интерферона могут быть неэффективны.

«Сейчас, чем больше мы узнаем про механизм патогенеза этого возбудителя, тем мы понимаем, что он становится в нашем представлении все более коварным, вырабатывается, например, у 10-15% переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ», — приводит слова специалиста РИА «Новости».

Напомним, что в минувшие сутки в России был зафиксирован рекорд смертей из-за COVID-19.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности