Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России выявили первый случай «британского» штамма коронавируса

Возврат к списку
554 554
Фото: rt.com
11.01.2021 11:32:01

Накануне в России был обнаружен первый случай заражения «британским» COVID-19.

10 января в эфире канала «Россия 1» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о первом случае заражения «британским» штаммом коронавируса. Его обнаружили у россиянина, прилетевшего домой из Великобритании.

С конца ноября 2020 года всего в Россию из Британии прибыли 32 человека, зараженные COVID-19. Среди них новый штамм выявили только у одного.

«При этом человек чувствовал и чувствует себя хорошо, у него не было никаких симптомов. Он уже не выделяет этот вирус», — подчеркнула Попова.

По ее словам, «британский» вирус не является более опасным, но он может быть не менее заразным. Также глава Роспотребнадзора сообщила о том, что от «нового» вируса абсолютно точно защищает вакцина, которая на сегодняшний день зарегистрирована в России.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности