Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Роспотребнадзоре рассказали, когда пандемия COVID-19 пойдет на спад

Возврат к списку
320 320
Фото: pixabay.com
11.01.2021 16:07:15

В Роспотребнадзоре заявили, что пандемия коронавируса в России угаснет в 2021 году.

Вадим Покровский, академик РАН, считает, что спад пандемии COVID-19 будет наблюдаться уже в этом году. Он сообщил, что из-за угасания распространения инфекции в скором времени все вздохнут с облегчением, однако особо подчеркнул, что нельзя забывать о таких опасных заболеваниях как СПИД, малярия и туберкулез, вакцин от которых не существует. Также академик выразил надежду, что экономическое положение в стране и мире станет исправляться в лучшую сторону, а люди будут более оптимистично настроены.

В конце ноября этого года в ООН заговорили о гуманитарной катастрофе, которая ожидает мир в 2021 году. Как говорили представители организации, из-за пандемии коронавируса человечество столкнулось с самым серьезным после Второй мировой войны кризисом. По данным ООН, на сегодняшний день 270 миллионов человек уже столкнулись с нехваткой продовольствия. В России спад распространения нового вируса ожидают к середине 2021 года. Об этом говорят в Министерстве здравоохранения страны. Заболеваемость пойдет на спад, когда вирус станет управляемым после всеобщей вакцинации, добавляют в ведомстве.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности