Веб-камеры
web
Личный кабинет

В организме россиянки сформировались 18 мутаций COVID-19

Возврат к списку
399 399
Фото: fbm.ru
12.01.2021 15:01:51

Сразу 18 мутаций коронавируса нашли в организме 47-летней зараженной женщины.

Ученые из Сколковского института науки и технологий, Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, Первого государственного медицинского университета им. И.П. Павлова и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева обнаружили новый вариант коронавируса.

Им заразилась 47-летняя женщина в апреле прошлого года во время прохождения химиотерапии из-за злокачественного новообразования – неходжкинской лимфомы IV стадии. Неоднократные тестирования показали, что вирус находился в организме пациентки с ослабленным иммунитетом 4 месяца. За это время он приобрел 18 новых мутаций, две из которых были схожи с найденными ранее у норок в Дании, а часть мутаций совпала с мутациями «британского» варианта COVID-19. Как утверждают ученые, большое количество мутаций – это результат долгого нахождения вируса в одном организме. На сегодняшний день подобных случаев больше не выявлено.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности