Веб-камеры
web
Личный кабинет

Выявлены лекарства, противопоказанные при лечении COVID-19

Возврат к списку
462 462
Фото: wallpaperscraft.ru
13.01.2021 12:39:32

Доктор медицинских наук из детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин рассказал о препаратах, противопоказанных при коронавирусе.

Как утверждает врач, необходимо отказаться от антидиарейных средств, в том числе и от Лоперамида. По его словам, такие медикаменты замедляют работу кишечника, а это мешает очищению организма от бактерий и воспаления. Джошуа Шаффцин советует пить воду и не препятствовать естественному процессу.

Помимо прочего, следует отказаться и от ингаляторов, если нет астмы, так как они вредят сердцу. Также любой препарат, содержащий фенилафрин, опасен при болезнях сердечно-сосудистой системы. Он уточнил, что это вещество входит в состав многих назальных спреев.

«Все, что они делают, так это вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу, что снижает кровоток», — пояснил Шаффцин. Также он добавил, что это особенно опасно для людей с повышенным давлением.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности