Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно, кто рискует заразиться коронавирусом повторно

Возврат к списку
533 533
Фото: wallpaperscraft.ru
14.01.2021 16:18:37

При наличии антител к коронавирусу в крови человек может заразиться COVID-19 повторно.

Об этом сообщают иммунологи. Они призывают обращать внимание на другие параметры, кроме наличия антител. Так, важно учитывать общее состояние организма.

В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом из-за тяжелых хронических заболеваний. Повторно могут заболеть и пациенты с другими болезнями, получающие лечение глюкокортикостероидами и цитостатиками.

«В группе повышенного риска повторного заражения находятся, в частности, люди, у которых иммунная система в целом угнетена. Это пациенты, принимающие препараты-иммуносупрессоры после трансплантации органов, онкологические больные, пациенты с аутоиммунными заболеваниями», — заявил кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Также иммунолог отметил, что вакцина не дает полной защиты от коронавируса. По его словам, главное преимущество препарата – предотвращение тяжелых осложнений до 3-6 месяцев. По истечении этого периода защита от инфекции может снизиться до 60%.

«Чем дальше от эпизода первого заражения, тем слабее защита организма, даже при положительном результате анализов на антитела», — пояснил врач.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности