Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы условия отмены масочного режима

Возврат к списку
379 379
Фото: iz.ru
19.01.2021 14:19:28

До момента формирования популяционного иммунитета к коронавирусу гражданам необходимо будет продолжать носить маски.

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Через три недели после второй вакцинации, когда сформируется иммунитет, имеет смысл и обязательно нужно заботиться об окружающих людях, то есть продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета», — прокомментировал глава ведомства.

По его словам, человек с иммунитетом от коронавируса после кратковременного контакта с заболевшим может стать переносчиком инфекции. Также министр здравоохранения добавил, что переносчиками вируса могут быть и вакцинированные, так как препарат защищает от тяжелого течения заболевания, но не от передачи инфекции незащищенным лицам.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности