Веб-камеры
web
Личный кабинет

Выявлено заболевание, повышающее риск смерти от COVID-19

Возврат к списку
295 295
Фото: tass.ru
29.01.2021 09:33:07

Специалисты выяснили, что пациенты, страдающие шизофренией, умирают от COVID-19 в 2,7 раз чаще, чем обычные люди.

Этот вывод был сделан американскими учеными на основе анализа историй болезней пациентов, которые попадали в клиники Нью-Йорка после заражения коронавирусной инфекцией. При анализе расстройств, характеризующихся тревожным и аффективным поведением, такой взаимосвязи выявлено не было.

Другие исследования ученых показали, что кроме таких пациентов риску смерти от COVID-19 очень подвержены граждане, имеющие 2 группу крови, страдающие от ожирения, диабета и болезней сердца. Также в группе риска находятся пациенты, предрасположенные к болезни Паркинсона. Как говорят сами исследователи, выявлены еще далеко не все факторы, влияющие на смертность от коронавируса, их изыскания продолжаются.

Ученые рассчитывают, что в дальнейшем им удастся выяснить, как взаимосвязаны другие психические болезни и смертность от коронавируса. Кроме того, они настоятельно рекомендуют врачам относиться крайне внимательно к пациентам с COVID-19, больным шизофренией.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности