Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ученые назвали витамин, дефицит которого приводит к смерти

Возврат к списку
1227 1227
Фото: pixabay.com
30.01.2021 22:34:36

Из-за дефицита витамина К болезнь проходит в тяжелой форме.

Иностранные ученые предположили, что из-за нехватки витамина К в организме коронавирус может протекать в тяжелой форме. Витамин К жизненно необходим: он отвечает за нормальную свертываемость крови, функционирование сосудов и почек.

При заражении COVID-19 организм начинает воздействовать на кровеносные сосуды: они становятся мягкими, чтобы пустить для борьбы с вирусом к тканям иммунные клетки. В результате этого стенки сосудов могут повреждаться. Ученые полагают, что при нехватке витамина К, когда на стенках сосудов появляются сгустки крови для залечивания возникающих на них микротрещин, сосуды теряют эластичность. Потеря эластичности может быть причиной нарушения кровообращения и даже смерти.

Российские ученые согласились со своими зарубежными коллегами, а также объяснили, как восполнить нехватку витамина К. Этот витамин есть в большом количестве в овощах зеленого цвета, которые лучше есть с растительным маслом, также не стоит забывать о сливочном масле и молоке, есть сыр, желательно жирных сортов. Также ученые советуют «налегать» на легкие салаты.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности