Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новый штамм коронавируса обнаружили в 11 странах мира

Возврат к списку
186 186
Фото: pixabay.com
17.02.2021 09:39:09

По сведениям медиков, новая разновидность COVID-19, помимо Великобритании, появилась еще в десяти странах.

Первые случаи заражения новой вариацией COVID-19 были выявлены в декабре минувшего года. На сегодняшний день пока известно о 33 заболевших «британским» вариантом заболевания. Больше всего зараженных зафиксировано в Дании, США и Нигерии, по одному инфицированному зарегистрировано в Канаде, Испании, Бельгии, Гане, Франции, Иордании и Австралии.

Ученых тревожит, что новый вариант вируса отличается от обычного тем, что у него нашли мутированный белок шипа, с помощью которого он может попадать в клетки. Эта мутация помогает вирусу защититься от вырабатываемых в организме антител. Иными словами, новая разновидность вируса намного опаснее предыдущей. Ученые отмечают, что подобную мутацию ранее нашли в Бразилии и в Африке.

Великобритания заявляет, что новая мутация коронавируса появилась в декабре прошлого года. Позже одного заболевшего «британским» вариантом вируса выявили в России, сообщается, что он уже выздоровел.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности