Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

Возврат к списку
201 201
Фото: pixabay.com
02.03.2021 17:32:30

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к инфекции может сформироваться к августу этого года.

Если темпы вакцинации от коронавируса не изменятся после того как будет привито не менее 60% населения России, в стране сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу. Это должно произойти уже к августу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе интервью ТАСС. Также она подчеркнула, что, если вакцинацию проводить более ускоренно, массовый иммунитет может быть сформирован и раньше.

Голикова призвала граждан не расслабляться, говоря о постепенном снижении количества инфицированных, которое наблюдается последние недели, и не забывать о мерах предосторожности. Она напомнила о необходимости носить медицинские маски, перчатки, пользоваться антисептиками, а при нахождении в людных местах соблюдать социальную дистанцию. Голикова подчеркнула, что об этих мерах не следует забывать, пока специалисты не будут на 100% уверены, что в стране сформировался коллективный иммунитет.

Напомним, что в минувшие сутки в Краснодарском крае было выявлено 140 новых случаев заражения.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности