Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы сроки завершения массовой вакцинации от СOVID-19

Возврат к списку
290 290
Фото: rbc.ru
05.03.2021 13:30:10

Мишустин спрогнозировал окончание массовой вакцинации к осени.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что сейчас перед медицинскими работниками стоит цель: к сентябрю большинство населения должно получить вакцину от коронавируса. Об этом глава правительства заявил при посещении научного центра «Вектор» в Новосибирске во время своей рабочей поездки в Сибирь. Также он обратил внимание присутствовавших специалистов на необходимость окончания работы над новой вакциной «ЭпиВакКорона». Мишустин выразил надежду, что выпустить эту вакцину и закончить вакцинацию населения медики успеют до начала новой волны заболеваемости коронавирусом, и «неважно, будет она или нет». Накануне премьер, выступая перед журналистами, заявил, что массовая вакцинация позволит свести к нулю опасность заражения коронавирусом к осени.

Директор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил премьеру, что пандемия COVID-19 и полученный в ходе борьбы с заболеванием и выработкой вакцины опыт заставляет ученых, работающих в «Векторе», изменить концепцию его развития. Новую стратегию Максютов пообещал представить позже.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности