Веб-камеры
web
Личный кабинет

Онищенко сообщил о наличии единственного штамма коронавируса

Возврат к списку
261 261
Фото: pixabay.com
05.03.2021 14:14:00

Академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что у коронавируса существует всего один штамм. 

По мнению Онищенко, «если в следующий раз человек где-нибудь в Азии опять "подцепит" вирус от животного», только тогда это будет уже другой вид вируса.

«А то, к чему сейчас принято относиться как к новым штаммам COVID-19, всего лишь его подвиды, но никак не новые разновидности», - подчеркнул академик.

Эти подтипы, по мнению Онищенко, имеют дополнительные свойства, но по своей природе остаются все тем же обычным коронаврусом. Также ученый считает, что COVID-19 так не видоизменяется, как вирус гриппа. «В этом отношении коронавирус является консервативным», - заключил Онищенко.

В среду представители Роспотребнадзора сообщили, что так называемого «нигерийского» штамма в России пока нет. Новый вид коронавируса выявили на севере Нигерии в феврале. А с декабря прошлого года новые штаммы вируса появились в Южной Африке, Великобритании, Японии и Бразилии. 



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности