Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России выявили южноафриканский вариант коронавируса

Возврат к списку
224 224
Фото: pixabay.com
16.03.2021 16:00:26

Медики официально подтвердили, что в России обнаружена новая разновидность штамма коронавируса из южной Африки, а также 17 его разновидностей.

Совсем недавно, 10 марта, Анна Попова, глава Роспотребнадзора, заявляла, что в России вариации вируса из южной Африки нет. Вирус из ЮАР признан учеными более опасным, чем британский вариант COVID-19. Хотя южноафриканский вирус очень заразен, российская вакцина должна успешно с ним бороться, считают российские специалисты. Вирус из ЮАР очень заразен, однако это не влияет на тяжесть протекания болезни, заверяют российские медики.

На сегодняшний день в России выявлено два случая заражения южноафриканским штаммом COVID-19, 28 случаев британским. Бразильская разновидность заболевания в России медикам пока не встречалась. О новой разновидности коронавируса в ЮАР сообщили в декабре прошлого года. После проведения многочисленных тестов южноафриканские ученые заявили, что новый вирус на 50% заразнее обычного COVID-19. Также отмечается, что эта разновидность вируса опасна еще и тем, что человек после выздоровления может заразиться коронавирусом повторно.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности