Веб-камеры
web
Личный кабинет

Врачи столкнулись с «ложным коронавирусом»

Возврат к списку
314 314
Фото: pixabay.com
08.04.2021 08:58:45

Специалисты рассказали, как отличить приступ весенней аллергии от COVID-19.

Весной у многих детей может появляться ранняя аллергия, например, ранний полиноз или грибковая аллергия, возникающая еще до цветения растений. Зачастую родители путают ее симптомы с COVID-19 и начинают лечить детей от коронавируса, сообщают врачи. Медики предупреждают, что это очень опасно, так как в результате такого самолечения может развиться астма. Чтобы узнать, аллергия у ребенка или все же коронавирус, следует обратиться к специалистам. Только после проведения исследования медик скажет, чем именно заболел ребенок. Хотя сообщается, что одно заболевание может не исключать другого.

Врачи отмечают, что дети обычно болеют коронавирусом в более легкой форме, чем взрослые, и не всегда понятно, чем заболел ребенок. Отличительными чертами инфекционного заболевания бывают признаки интоксикации. Это вялость, пониженный аппетит, тошнота, рвота, иногда повышенная температура. При аллергии таких симптомов не бывает.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности