Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названо условие отмены режима ношения масок в офисах

Возврат к списку
299 299
Фото: inc-news.ru
08.04.2021 14:43:17

В Роспотребнадзоре рассказали об условиях отмены ношения масок в офисах.

В ведомстве считают, что отметить масочный режим в офисах, который был введен в прошлом году из-за пандемии коронавируса, можно будет тогда, когда все работники либо переболеют COVID-19, либо пройдут вакцинацию. В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего вирус передается именно в закрытых помещениях, когда офисы имеют общую вентиляцию.

По словам специалистов, отмена обязательного ношения масок в рабочих пространствах будет зависеть от общей ситуации с коронавирусом в стране. В Роспотребнадзоре напомнили, что внутреннее решение компаний об отмене масочного режима не должны идти в разрез с рекомендациями эпидемиологов. В частности, ведомство рекомендует отказаться от кондиционеров в офисах и регулярно проветривать помещения. Специалисты Роспотребнадзора предполагают, что отменить масочный режим в офисах можно будет уже этой весной, в крайнем случае летом.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности