Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названо еще одно осложнение от перенесенного коронавируса

Возврат к списку
1111 1111
Фото: pravda.com
11.06.2021 17:25:26

В Роспотребнадзоре заявили, что у переболевших коронавирусом могут возникнуть проблемы со слухом.

Как рассказала представитель Роспотребнадзора, эпидемиолог Наталья Пшеничная, от 18% до 23% пациентов, переболевших COVID-19, сталкиваются с заложенностью ушей, что сказывается на остроте слуха. По словам Пшеничной, заложенность поддается лечению, а остаточные явления в виде ухудшения слуха в течение нескольких недель после излечения от болезни наблюдаются у около 2% выздоровевших от коронавируса.

Специалист добавила, что случаи острой нейросенсорной потери слуха после «ковида» наблюдаются крайне редко. Что именно ее вызывает, врачи пока однозначно сказать не могут. Потеря слуха, по словам Пшеничной, происходит из-за тяжелого течения болезни, которое может вызвать гипоксию слухового нерва. Некоторые лекарства также могут явиться причиной возникновения такого состояния.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности