Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

У привитых «ЭпиВакКороной» исчезли антитела

Возврат к списку
Загрузка
Фото: tass.ru
18.06.2021 11:08:24

Почти у половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев через девять месяцев не оказалось антител.

Ринат Максютов, гендиректор центра «Вектор», рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что через 9 месяцев более чем у половины привитых вакциной «ЭпиВакКорона» добровольцев антитела к коронавирусу исчезли. По его словам, при проведении нескольких обследований через 3 и 6 месяцев после вакцинирования у всех добровольцев антитела были.

Ранее Александр Рыжиков, завотделом центра «Вектор», настаивал, что в 90% случаев у людей, вакцинированных «ЭпиВакКороной», появляются антитела к COVID-19. По словам Рыжикова, последние исследования показали, что эта цифра значительно выше, чем 90%. В апреле еще один представитель «Вектора», Александр Семенов, уверял, что у 94% привившихся «ЭпиВакКороной» появляются антитела. Кроме того, этот препарат, по его мнению, способен защитить от тяжелой формы болезни и может помочь избежать смерти от вируса.

По мнению источника из медицинских кругов, которое он высказал изданию Ura.ru, «ЭпиВакКорона» - наихудший препарат от коронавируса. Эксперты считают, что создатели вакцины неправильно выбрали пептиды для ее создания, поэтому антитела плохо вырабатываются.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности