Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России начали продавать сертификаты вакцинации

Возврат к списку
740 740
Фото: tass.ru
18.06.2021 16:34:58

Россиянам рассказали, чем может обернуться покупка документов о прохождении вакцинации.

В условиях нескончаемой пандемии коронавируса и ухудшения эпидемиологической обстановки в России появился рынок как поддельных, так и настоящих, но нелегальных сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса. Если первые не проходят проверку, то вторые изготавливаются самими медиками и с легкостью проходят проверку на Едином портале госуслуг и функций (ЕПГУ).

Чтобы получить настоящий, но нелегальный сертификат, россияне платят от 10 до 20 тысяч рублей. Изготовление сертификата и его заказ считается серьезным правонарушением, для которого можно подобрать 3-4 состава преступления, считают юристы. Самое малое, что может грозить изготовителю такого сертификата, это возбуждение уголовного дела за подделку документов. Исполнитель может получить реальный срок заключения или принудительные работы сроком до двух лет. Заказчик может получить штраф за использование подделки на сумму его дохода за полгода, максимальное наказание - арест на 6 месяцев.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности