Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обнаружены новые подавляющие COVID-19 вещества

Возврат к списку
1622 1622
Фото: depositphotos.com
13.08.2021 17:34:41

Канадские ученые сообщили, что в ходе последних исследований они обнаружили новые вещества, которые могут быть эффективны против COVID-19.

В частности, выяснилось, что особое вещество GC376, которое применяется при лечении коронавируса у кошек, можно эффективно применять против SARS-CoV-2. Речь идет о бисульфитном препарате, который крайне эффективно борется с Mpro SARS-CoV-2. Отмечается, что это вещество становится лекарством уже после того, как оно попало внутрь организма.

По словам специалистов, данное вещество не дает размножаться вирусным клеткам и таким образом останавливает распространение коронавируса. С помощью особого источника синхротронного излучения специалисты провели исследование влияния молекулы препарата на структурном уровне.

Ранее ученые доказали, что средство от паразитов также может успешно бороться с COVID-19. Специалисты уточнили, что еще 10-15 лет назад были получены доказательства того, что особые вещества, содержащиеся в антипаразитарных препаратах, могут быть эффективны при борьбе с некоторыми вирусами.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности