Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам рассказали о продолжительности постковидного синдрома

Возврат к списку
965 965
Фото: pixabay.com
16.08.2021 11:37:51

Специалисты отмечают, что болезнь, как правило, напоминает о себе еще два месяца после выздоровления.

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, сообщил, что постковидный синдром у людей, которые перенесли коронавирус, может быть довольно длительным около двух месяцев. Он пояснил, что такая продолжительность постковидного синдрома касается людей в возрасте до 60 лет, у более пожилых он может длиться более продолжительное время. Также Проценко напомнил о последствиях, вызванных постковидным синдромом. Самые главные из них, по его мнению, - раздражительность, забывчивость и сильная утомляемость.

Главврач больницы в Коммунарке дал советы, как быстрее избавиться от последствий заражения коронавирусом. Он считает, что умеренная физическая нагрузка поможет в первую очередь. При этом он призвал не отказываться и от обычной постковидной реабилитации. Проценко напомнил, что потеря вкусовых ощущений и нарушения в восприятии запахов могут длиться у людей, переболевших COVID-19, в течение трех недель и даже больше. А реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции может продлиться не два, а 8 - 9 месяцев.

«Этого не следует бояться», - успокоил Проценко.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности