Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно, кого прививка от COVID-19 защищает хуже всех

Возврат к списку
1134 1134
Фото: rg.ru
04.11.2021 10:40:11

Американские врачи опубликовали отчет, из которого стало известно, что хуже всего прививка от коронавируса действует на людей, имеющих слабый иммунитет.

В исследовании участвовало 89 тысяч пациентов, попавших на больничные койки из-за коронавируса. Оказалось, что вакцина от заболевания защищала 90% людей, у которых был нормальный иммунитет, люди со слабым иммунитетом были защищены от заболевания только в 77% случаев. Самая плохая картина наблюдалась у пациентов, перенесших трансплантацию органов, чуть лучше дела обстояли у людей с воспалительными заболеваниями.

Врачи советуют людям с ослабленным иммунитетом после вакцинации все равно соблюдать меры предосторожности, а в случае заболевания как можно быстрее обращаться в клиники.

Напомним, что ранее ВОЗ связала рост заболеваемости COVID-19 с массовой вакцинацией.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности