Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ученые оценили риск заразиться COVID-19 от привитого человека

Возврат к списку
915 915
Фото: pixabay.com
05.11.2021 12:56:47

Шансов заразиться коронавирусом от привитого человека намного меньше, чем от непривитого.

К такому выводу пришли эпидемиологи Роспотребнадзора. Они отметили, что вакцинированные граждане, больные при этом COVID-19, также распространяют вокруг себя вирус. Однако его выделение ничтожно по сравнению с непривитыми зараженными. Как сообщила замдиректора по клинической работе московского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, привитые носители COVID-19 выделяют намного меньше опасного инфицирующего материала. Поэтому риск заразиться от привитых больных стремится практически к нулю, и заражение обычно происходит от непривитых. Это показали многочисленные исследования, которые отечественные специалисты проводили в течение нескольких месяцев.

По наблюдениям инфекционистов, доля вакцинированных пациентов, которые болеют COVID-19 в тяжелой форме, составляет всего 0,03%. В настоящее время вакцинация от коронавируса идет во всех регионах России. Чтобы получить так называемый «общий иммунитет», количество вакцинированных должна составлять около 80% от населения страны.

Напомним, что в минувшие сутки на Кубани был зафиксирован новый ковидный антирекорд.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности