Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы защищающие от COVID-19 продукты

Возврат к списку
1112 1112
Фото: gastronom.ru
09.11.2021 12:56:08

В период пандемии коронавируса в пищу необходимо употреблять нерафинированные растительные жиры и жиры животного происхождения.

Об этом напомнила доктор медицинских наук Маргарита Королева. По мнению медика, эти жиры обеспечивают противовоспалительную защиту и не дают вирусу распространяться в организме. Специалист посоветовала не забывать о сале – по ее словам, полезно съесть хотя бы кусочек с утра. Сало поддерживает щелочную среду, в которой погибает COVID-19. И если в кислотной среде вирус размножается, то в щелочной гибнет.

Также в условиях пандемии очень полезно потреблять топленое сливочное масло, где нет коровьей лактозы и казеина. Медик советует есть масло гхи в день по 1,5-2 чайные ложки. Съедать порцию этого масла можно за завтраком, а также вместе с овощными смузи. Еще один продукт, о котором нужно помнить в условиях пандемии коронавируса - обычные куриные или перепелиные яйца. Врач советует есть их на завтрак. Яйца - прекрасный продукт, в составе которого есть множество витаминов, растворяющих жир. Доказано, что витамины А, D и Е положительно сказываются на иммунитете.

Напомним, что в минувшие сутки на Кубани коронавирус подтвердили еще у 320 человек.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности