Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названо самое опасное место для заражения COVID-19

Возврат к списку
931 931
Фото: ria.ru
10.11.2021 17:07:42

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, где проще всего заразиться коронавирусом в период пандемии.

По мнению Геннадия Онищенко, cамолеты располагают самой опасной зоной риска. Дело в том, что во время полета пассажиры находятся в замкнутом пространстве. И если в поездах люди могут регулярно проветривать вагоны, открывая окна, то на воздушных суднах воздухообмен обеспечивают искусственные фильтры. Кроме того, в самолетах у пассажиров нет возможности соблюдать социальную дистанцию. Как отметил эпидемиолог, в такой обстановке вероятность заражения приравнивается к 100%. Именно поэтому он выступил за введение QR-кодов для посадки на самолеты.

«И где бы я ни спрятался, я все равно получу порцию вируса, если кто-то из пассажиров инфицирован», — приводит ТАСС слова Онищенко.

Напомним, что ранее россиян предупредили об опасности «бесплатных» тестов на COVID-19.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности