Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названо еще одно смертельно опасное последствие COVID-19

Возврат к списку
997 997
Фото: pixabay.com
11.11.2021 12:45:13

Специалисты выяснили, что коронавирусная инфекция имеет способность менять давление.

Опасный вирус может превратить человека с нормальным артериальным давлением в гипертоника. К такому выводу пришли врачи после проведения ряда исследований. По словам кардиолога Заурбека Шугушева, изменение артериального давления является одним из проявлений постковидного синдрома, от которого страдают многие переболевшие. Как отмечает врач, причиной тому является воздействие COVID-19 на нервную систему человека. Проблемы с высоким и низким давлением в свою очередь могут привести к смертельному исходу.

«Люди, у которых было высоченное давление, выписываются из COVID-стационара, и у них оказывается чуть ли не гипотония, низкое давление. Или наоборот: у людей было низкое давление, а становится неконтролируемо высокое», - приводит РИА «Новости» слова эксперта.

Напомним, что ранее было названо самое опасное место для заражения COVID-19.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности