Веб-камеры
web
Личный кабинет

Песков назвал условие отмены QR-кодов в России

Возврат к списку
1621 1621
Фото: pixabay.com
13.11.2021 11:14:46

Представитель Кремля заявил, что QR-коды отменят лишь по окончании пандемии коронавируса.

Главным условием отмены QR-кодов станет выход из пандемии, а не появление коллективного иммунитета. Такое заявление сделал накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что общественный иммунитет - величина непостоянная. Если его поддерживать все время на определенном высоком уровне, нужно, чтобы граждане все время проходили ревакцинацию, считает Песков. Он напомнил о скачках заболевания коронавирусом, которые происходят во многих странах мира. Песков выразил надежду, что ученые выяснят причины этого.

Если в скором времени в стране не выработается коллективный иммунитет на уровне 80%, количество заболевших будет увеличиваться, а результатом станет появление дополнительных ограничительных мер. Песков также подчеркнул, что появление новых ограничений на федеральном уровне пока в правительстве не обсуждали.

«Регионы будут рассматривать варианты о новых мерах самостоятельно», - заявил Песков.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что сейчас коллективный иммунитет в России составляет 48,4%.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности