Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России установили переходный период для вакцинации

Возврат к списку
994 994
Фото: google.com
15.11.2021 10:06:55

Татьяна Голикова объявила о переходном периоде по введению QR-кодов до 1 февраля 2022 года.

До 1 февраля следующего года в нашей стране будет действовать так называемый переходный период, который предоставит совершеннолетним гражданам время для вакцинации от COVID-19 и своевременного получения QR-кода. Далее использование сертификатов вступит в силу в полном объеме. О соответствующей мере ранее сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что такой шаг необходим для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу. Согласно прогнозам правительства, к лету показатель иммунитета населения должен составить 80%.

«Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время для того, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет, законом устанавливается переходный период, и в полном объёме использование сертификатов со всеми составляющими вступит в силу с 1 февраля 2022 года», — сказала зампред правительства.

Стоит отметить, что правила о QR-кодах не коснутся аптек и продуктовых магазинов. Также невакцинированные россияне по-прежнему смогут передвигаться на общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и такси).

Отмечается, что упомянутые нормы будут действовать в стране до 1 июня 2022 года.

Напоминаем, что ранее на Кубани за сутки было выявлено рекордное число заразившихся COVID-19.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности