Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России создали назальную вакцину от COVID-19

Возврат к списку
1678 1678
Фото: pixabay.com
23.11.2021 10:31:39

Вакцину от коронавируса можно будет закапать в нос.

В Роспотребнадзоре, где разрабатывается назальная вакцина от коронавируса, рассказали, что она поможет в разы повысить иммунитет к COVID-19 и норовирусной инфекции.

Новая вакцина состоит из молекул, провоцирующих расстройства кишечника главным образом у детей и людей в возрасте. Норовирус в качестве еще одного патогена выбрали специально: от инфекции, которая им вызывается, пока еще не придумали вакцин, однако он довольно быстро распространяется и вытесняет ротовирус, против которого в России с недавних пор проводится вакцинация.

В лабораториях провели эксперименты, на основании которых специалисты сделали вывод об отсутствии у нового препарата вредных для организма последствий. Кроме того, это лекарство хорошо вырабатывает антитела, которые борются с как с COVID-19, так и с норовирусом. Ученые сообщают, если их исследования получат финансирование, клинические испытания препарата начнутся через два года.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности