Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно, чем опасно исчезновение штамма «дельта»

Возврат к списку
1274 1274 25.11.2021 10:14:18

Исчезновение дельта-штамма коронавируса в России может привести к тяжелым последствиям.

На фоне своей инфекционности «доминирующий» на сегодняшний день штамм SARS-CoV-2 сдерживает мутацию вируса и другие, более опасные виды COVID-19. Полное исчезновение дельта-штамма, как это произошло в Японии, может спровоцировать вспышку ряда новых инфекций. Об этом рассказала биолог Анча Баранова.

«Дельта быстрее передается, чем другие штаммы, поэтому у них мало шансов размножиться. Есть штаммы более зловредные, среди них и те, которые уклоняются от антител, а значит их хуже берет вакцина. А потому, если дельта сама по себе сдохнет, а другие штаммы обрадуются и придут — возможно, от этого станет гораздо хуже», — сказала эксперт.

Напомним, что ранее россиянам сообщили о дефиците ряда лекарств в аптеках.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности