Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России растет материнская смертность от COVID-19

Возврат к списку
1097 1097
Фото: flickr.com
02.12.2021 15:18:47

Представитель Минздрава по акушерству Роман Шмаков озвучил шокирующие факты: смертность молодых матерей от коронавируса в 2021 году возросла практически втрое.

К такому выводу специалист Минздрава пришел, сравнивая показатели 2020 и 2021 г. Он заявил, что проведенные исследования доказали, что прививки вакцинами не несут угрозы для здоровья беременных женщин, никаких осложнений после получения вакцины у них нет. Кроме того, Шмаков особо подчеркнул, что если беременная женщина заболеет COVID-19, часто происходят осложнения при протекании беременности. Плод развивается с задержкой, возникает большая вероятность выкидышей и увеличивается вероятность родов на ранних сроках беременности.

Также профессор рассказал, что женщинам можно вакцинироваться даже на поздних сроках беременности. Например, пройти вакцинацию можно даже, начиная с 22 недели. Когда появится малыш, грудное вскармливание ребенка тоже не будет противопоказанием, чтобы пройти вакцинацию. Все известные вакцины совершенно безопасны для молодой матери и новорожденного, отметил он.

Ранее были названы сроки, когда определится эффективность вакцин против «омикрона».



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности