Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вирусолог назвал «омикрон» живой вакциной

Возврат к списку
1014 1014
Фото: depositphotos.com
07.12.2021 11:22:49

В научной среде бытует оптимистичное мнение о том, что коронавирус стал менее патогенным.

Несмотря на то, что выявленный недавно штамм «омикрон» еще не изучен, ученые полагают, что он может стать фактически живой вакциной. Дело в том, что, по наблюдению специалистов, у данного штамма снижена патогенность, а после выздоровления у переболевшего «омикроном» человека появляется иммунитет даже к самым сильным видам инфекции. Об этом рассказал заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.

«Есть оптимистичное мнение, что сейчас COVID-19 ускоренно прошёл вторую фазу эволюции. Он стал менее патогенным, но при этом одновременно и более заразным, что тоже хорошо, потому что таким образом, может быть, природа создала живую вакцину против коронавируса», — приводит слова вирусолога издание URA.RU.

Напомним, что ранее в России выявили первые случаи заражения «омикроном».


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности