Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам дали советы по выбору курицы

Возврат к списку
1053 1053
Фото: pixabay.com
23.12.2021 11:21:43

При повышенном холестерине диетолог посоветовала есть курицу.

Врач-диетолог Елена Чедия дала несколько советов, как подобрать идеальную тушку курицы для приготовления пищи. Она напомнила, что в курице есть как белое, так и красное мясо. Чедия подчеркнула, что только грудка птицы состоит из белого мяса, остальное - красное мясо, в котором содержатся цинк, железо, а также витамины группы В. Его потребление приводит в норму обмен веществ.

Диетологи рекомендуют есть больше белого мяса, поскольку в нем практически нет жира, а значит, и холестерина: такое мясо очень легкое и хорошо переваривается. При проблемах с желудком, болезнях сердца и ожирении также следует есть белое мясо, подчеркнула диетолог.

Специалист отметила, что людям необходимо научиться различать взрослую птицу от цыпленка-бройлера, потому что многим не рекомендуется есть молодых птиц, так как в их мясе имеется мочевая кислота. Потребление этой кислоты может вызвать появление камней в почках, а также отложение солей в суставах. Но если уровень холестерина в организме человека высок, ему нужно есть мясо цыплят, так как в нем холестерина практически нет. Также диетолог посоветовала варить курицу два раза - слить первый бульон и налить новую воду.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности