Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно, чем «Омикрон» отличается от «Дельты»

Возврат к списку
1528 1528
Фото: reuters.com
14.01.2022 16:09:03

В Роспотребнадзоре объяснили, в чем состоит отличие двух распространенных штаммов.

В ведомстве рассказали, что при заражении «Омикроном» у заболевших намного реже исчезает обоняние, чем при «Дельте». Кроме того, при новом штамме у пациентов были зарегистрированы более сильные головные боли и слабость, чем при «Дельте».

Исследования показали, что симптомы «Омикрона» очень похожи на обычный ОРВИ: у заболевших также наблюдается высокая температура, насморк, тянущие боли в мышцах, кашель, исчезновение аппетита и так далее. Иногда у заболевших наблюдается пониженная температура, у детей могут быть высыпания.

Хотя «Омикрон» обычно переносится, как правило, в легкой форме, он распространяется намного активнее, чем «Дельта», поражает легкие и бронхи. Японские ученые провели исследования, которые показали, что шанс заболеть «Омикроном» выше в 4 раза, чем другими штаммами.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности